Flash Sports —推廣課程|健身課程-WOD TRAINING

WOD TRAINING

 

什麼是WOD TRAINING
WOD是英文縮寫
它的全名是: workout of the day
意思為每日的訓練計畫⭕️
 

🚩WOD是經過設計的一套訓練計劃,適合大眾的訓練模式,經由不同變化的訓練方法,達到功能性及高強度訓練。
WOD訓練適合我嗎?
不論您的運動背景、年齡,您都可以來參與WOD訓練。

✅所有練習都可以根據您的經驗,適用於有質量有強度的訓練。
我們將讓您跳躍,奔跑,攀爬,舉重或負重,盡情揮霍您的汗水,享受運動及訓練身體的快感。
您將會發現您身體的無限潛能。
現在就加入我們WOD的訓練吧!💪

4

🔰WOD(Workout of the Day),指的是教練每天都會提供的一個訓練的訓練計畫,一般將多個動作組合在一起搭配不同的次數和重量,以順序或循環的方式進行,並使用ForTime(最快時間完成)、AMRAP(最高反覆次數)、EMOM(一分鐘完成特定訓練)、等多種計時方式來衡量完成情況,並依照學生狀況來調整,WOD的效益就是能在短時間內持續一直輸出,一直累積運動感,對心肺功能有幫助,並讓肌肉處在燃燒狀態,組成WOD最少要2-4個項目,像是有舉重、有氧、體操,根據這三大類分成訓練課程。

 

💡一般來說WOD訓練法則一推一拉,例如硬舉配上伏地挺身,比較少旋轉面跟橫向移動的訓練。在WOD計畫裡,你會較常見到教練寫的專用術語 ,像是AMRAP(最高次數/組數訓練)、MetCon(有氧運動)、Rx'd(按指示訓練)、Scaled(根據身體狀況選擇)、EMOM(每一分鐘完成的特定任務)、Rft-rounds for time(計時任務)等,來幫助學生可以更加的投入WOD訓練。

🔺。AMRAP—盡可能做最多次重複

🔺。MetCon—有氧運動

🔺。Rx'd—按指示訓練

🔺。Scaled—WOD適合用於各年齡人群,根據你的的傷病情況、力量水平或靈活性、我們將選擇則正確適合的WOD

🔺。EMOM—every minute on the minute,每一分鍾完成的特定任務

🔺。Rft-rounds for time 計時任務

 

在WOD設計時,每日會公佈WOD內容,並且記錄這些訓練成績,WOD會努力地讓參與者體驗到全方位運動的感覺,透過這樣的訓練模式,您可以明顯的獲得感受。所以在你即將要挑戰WOD前,根本不知道今天即將要訓練的內容,或許很輕鬆,也許可能困難又疲憊,但是,這樣卻可以讓你每天都充滿活力以及好奇心來迎接這個訓練所帶來的挑戰,使得每天的訓練變得更讓人期待。

如果能不斷的每天進行WOD,在減脂方面還會有十分明顯的效果喔! ⭐️⭐️⭐️

 

 2

課程地點

館址:106 台北市大安區延吉街138巷3號(捷運國父紀念館站 2 號出口,步行約 3 分鐘。)
洽詢專線:(02) 87717081

WOD