Flash Sports 武術運動館 

成人課程 Workout Routine.

KICKBOXING

自由搏擊非常適合初中高階的好戰男女,或是想要擁有健康身心靈的男女老少也相當適合哦!

更多資訊

ITF TAEKWONDO

學習 ITF 跆拳道不僅可以獲得健康的體魄,自強不息,增進自信,更能夠用以防身,也增進一個人的膽識及氣勢。安然應付一切逆境與危機,是一種內在氣質的展現!

更多資訊

BJJ 巴西柔術

巴西柔術是一種著重自衛技能的實戰武術,適合任何年齡無論從兒童到長者學習。巴柔的可觀性並不只像一般的體育比賽,得分是由地面戰鬥技術決定,例如擒拿,摔,頸和關節鎖等。

更多資訊
TRX

TRX

TRX class is a revolutionary suspention training system

more info
幼兒課程ITF KIDS

幼兒課程ITF KIDS

This is much more than a taekwondo class, it is complete education program

more info
Private Sessions

Private Sessions

We can offer you exactly what you need with our personalized private sessions

more info
FITNESS

FITNESS

Move your body and feel good with, FS family has a lot to offer you

more info

Systema 俄羅斯武術

Systema

 

  Systema 俄語原稱 Система,在英文翻譯來說即是 System 系統的意思。以此為名的原因在於 Systema 被創立為針對人體七大系統,包含消化、呼吸、排泄和循環,與肌肉、骨骼、神經系統;除此之外,更追求生理(身體)、心理以及心靈三種層次。Systema 的訓練包含了徒手搏鬥、擒拿,持刀與槍械訓練,著重於肩、頸、肘、腰、踝等身體部位。和人們對於武術二字既有的理解不同的是,Systema 受到俄羅斯特種部隊採用,強調實戰與高效率,完全不具有任何套拳或是固定招式組合。

  多虧了「狼」國際人身安全戰鬥訓練中心臺灣分部的負責人黃軍達總教練和 Denis Ryauzov,Systema 得以在台灣發展壯大;而 Denis Ryauzov 則是俄羅斯「狼」國際人身安全訓練中心(Volk,狼的俄文)的創始人和主席。他是世界一流的教練,從事教學已經有 15 年之久。

  因此,為了強調國際人身安全戰鬥訓練(Volk)中包含所真正包含的,創始人 Denis Ryauzov 傾向於將他們的武術命名為 Centre(核心之意),因為在眾多對戰和防身武術當中,「狼」技術的最終目標只有一個,那就是生存。當然,我們仍然可以用 Systema 這個舊詞指稱所有的俄羅斯武術,而 Centre 這個詞則是 Denis 教練的獨特創造,更加有現代氣息。從市場的角度看,Systema 已經廣為人知,並且成為一項專稱了。

 

 

  Volk 創立於從 2011 年。很多人都懷著不同的目的來到這裡學習:供軍隊使用、特殊部隊使用、公共或私人保安人員使用。不同的組別需要不同的訓練方法,這就是為什麼 Volk 在這些年來努力發展許多不同課程的原因,Volk 的教練都是曾在軍隊服役的人員,他們都在過去幾年參加過中東或其他歐洲國家的戰爭或軍事任務。因此,這些教練擁有關於不同地區對戰和防身技術的知識。訓練方法根據學員不同的學習目的而異,但目標是一致的:在世界上生存下來。訓練內容均有不同,如徒手對戰、持刀對戰、長棍/短棍的使用、手槍、步槍等其他武器的使用。

  Volk 在俄羅斯有很多辦事處:莫斯科、聖彼得堡、利佩茨克和伊熱夫斯克。從建立以來,Volk 就一直致力於拓展至其他國家,如德國(柏林)、塞爾維亞(貝爾格萊德)、匈牙利(布達佩斯)、瑞士(蘇黎世)和義大利(都靈)皆已成立分部,也許在不久的將來還會前進希臘。而如我們所知,還有台灣,這也是 Volk 的第一個亞洲國家分部。

 

Systema

 

  除了所提供的特殊訓練(持刀、戰術、射擊、槍戰等)外,Volk 也相當強調精神和心理訓練。這也是為什麼發展出如此多不同課程的原因。通過這些課程,學員要學會在不同的情況下如何求生。如:

一、極端情形下(如強劫、暴力群毆等。)

二、女性防身(面對單個或多個進攻者。)

三、在狹小的空間的意外危險(如電梯、汽車等。)

  在 Systema 中,根據 Centre 的目標,練習者會練習應對所有可能發生的情況,訓練其心理和物理生存技術。Systema(或者 Denis 教練所說的 Centre)是與時俱進的。因為世界變化得太快,新技術層出不窮,新的危險潛伏在我們的四周。昨天能夠有效應對對手的方法可能在明天就不管用了。

  世界每天都在變,而我們需要適應它,因為世界並不會反過來適應我們。Systema 並非一門靜止的武術,它持續不斷地變化,也唯有如此,才能真正教會人們戰鬥與生存。

Systema現在越來越遍見警察單位與維安職業修習
對一般學習者而言也是防身鍛鍊的極佳選擇!

 

Systema

 

課程地點

 

北投運動中心教室(北投石牌天母):112 台北市北投區石牌路一段 39 巷 100 號 5 樓(查看地圖
連絡電話:(02) 87717081

 

Systema