fbpx

ITF KIDS 幼兒課程

  ITF KIDS國際幼兒肢體與心理發展系統  (簡稱ITF KIDS)

ITF KIDS

幼兒課程

GO
ITF KIDS

兒童課程

GO
ITF KIDS

成人課程

GO
ITF KIDS

Class Schedule

GO
ITF KIDS

Location

GO
ITF KIDS

COACH

GO

**招收年齡:2.5歲到5歲

ITF KIDS

● 課程介紹 ●

●ITF KIDS 國際幼兒肢體與心理發展系統是什麼呢?

是屬ITF國際跆拳道聯盟的官方幼兒特別課程(簡稱ITF KIDS),專為 2.5至 5 歲的兒童所設計,課程包含了基本跆拳道技能和協調能力,以及生活技能、 危險意識和品格教育,將一些對幼兒發展極為重要的元素融入了課程內。學習 ITF KIDS不僅僅可以讓小孩子充分的運動,對身體健康與發育都有非常正面的影響;更能夠在練習的過程和教練的指導之下,學會自制能力、專注力。
ITF KIDS

 

ITF KIDS使用廣泛的活動,包括: 遊戲、 體育鍛煉、 任務、 角色扮演、 講故事、 討論、 解題練習,測驗和謎題。以積極的鼓勵方式,給所有學生建立自信,使其正面發展。此發展系統會有學習用書,部分內容可讓父母回去在家也可陪同孩子做練習,藉由父母參與此課程的方式更能加強孩子在課程上的學習效果。

   

ITF跆拳道是一種韓國的自我防衛術。它是一門以明確道德規範為基礎之現代有效的武術。ITF跆拳道可以讓兒童們運用全身作出流暢自然的動作,是一種很好的運動。而此ITF KIDS發展系統的內容並非是單純的自我防禦,除了ITF跆拳道的基本技能,課程包含了教導兒童道德文化、 認知技能、 基本協調能力、 健身、健康和獨立、 組織、 團隊合作、 領導者下達指令和擔當的責任, 以及教導重要生活技能相關的基礎知識和品格教育的相關學習。

 ITF KIDS

更重要的是會教導他們,讓他們對危險意識有一定認知,教他們要認識到生活周遭的各種危險和如何保護自身安全。另外也會講到危險和傷害的行為,包括魯莽行為、誘拐/綁架兒童、製造麻煩、欺凌和侵略性的行為。教學大綱不僅教幼兒要意識到他人的哪些行為很危險,也協助幼兒使他們對自身危險行為有所認知。

每一位家長最關心的都是孩子們的安全,所以我們收錄了有深入分析保護自己的章節,例如:針對如何應對校園欺凌和陌生人的方法。

  ITF KIDS

 

 您的孩子正處於剛從單純的家庭環境加入社會人群,模仿學習是這個年齡層的發展特色之一,行為較易受他人影響的學齡前階段。ITF KIDS教學方案是為了逐漸培養幼兒良好的態度、增進道德修養及自信心,讓孩子的品格教育有一個好的開端。ITF KIDS教學方案會為孩子們帶來的幫助有:

 

  • 自信心
  • 尊重
  • 自律
  • 警覺心
  • 專注力
  • 控制衝動的情緒
  • 平衡感
  • 協調性
  • 速度
  • 靈敏度
  • 健身
  • 健康的生活

ITF KIDSITF KIDS

 

ITF KIDS課程目前正在招生中,5人即可開班,8人滿班,歡迎自組團體報名,課程時間可議。

●專業教練●

 

●課程地點●

台北東區總館106 台北市大安區延吉街138巷3號(捷運國父紀念館站 2 號出口,步行約 3 分鐘。)開車可停 (僑安地下停車場) 一小時30-40元

 

新北板橋分館新北市板橋區文化路2段441巷2弄2號 (鄰近江子翠捷運6號出口),開車可停 (江翠國小停車場) 一小時30元

 

北投館址112 台北市石牌路一段 39 巷 100 號 5 F - 球場後方 503 教室


 ● 課程表 ●

ITF KIDS

 了解更多關於ITF跆拳道,歡迎前往 ITF中華民國傳統跆拳道協會的官方網站

 ITF KIDS

Back to top