Flash Sports —探索 | 部落格

6/18比賽圓滿落幕~


~第五屆ITF國際跆拳道青少年暨兒童盃競賽圓滿落幕~

   還記得正忙碌著籌畫比賽的事, 轉眼間618日的第五屆ITF國際跆拳道青少年暨兒童盃競賽就來臨了。本次也同樣是在北投運動中心舉行。印象中, 前一屆參賽人數是60, 但這一屆出乎意料的參賽人數居然超過了100人。身為FLASH SPORTS教練的我們, 看到ITF能發展到今天這樣的程度, 既興奮又感動的複雜心情, 實在是難以言喻。看著孩子們單純、認真與執著, 就像是當初自己學習武術的熱情火苗, 又被不斷的傳遞了下去。

忙碌

   在這一次比賽, 我們看見有小朋友在場邊準備時就開始哭泣, 雖然他很害怕, 但是他卻沒有因此拒絕上場, 在場上比賽時, 雖然一邊哭著一邊和對手對打, 但是成績絲毫不遜色,最終贏得了比賽, 感動了許多場邊的觀眾。在這當下, 其實輸贏已經不是那麼的重要了, 珍貴的是孩子們當下的勇氣和絕對不放棄的精神。相信不論是看在家長還是教練的眼裡, 都是無比的欣慰。

    每一次的比賽, 除了證明小朋友訓練的成果, 培養孩子們的榮譽心, 其實同時也是在訓練孩子面對挫折的能力。不管孩子們學習的速度與程度如何, 重要的是他們一天比一天還要厲害, 一直不斷的在進步, 不單單是在比賽與同儕的比較,也遠遠超越了初學時期的自己。比賽只是一種經驗, 但重要的是讓孩子跨出去, 讓他們意識到自己與以前的不同以及有所成長。

 忙碌

忙碌

忙碌忙碌

最後, 感謝不辭辛勞一直陪伴到比賽最後的家長們, 你們辛苦了~
也感謝FLASH SPORTS的大家,讓比賽可以順利圓滿結束;特別感謝台北市北投運動中心提供最棒的軟硬體和人力協助~



~恭喜各位~也非常感謝大家~

忙碌忙碌

 

 

使用LINE@聯絡我們

加入好友

使用FACEBOOK聯絡我們