台北美國學校雜誌刊登-ITF跆拳道

台北美國學校雜誌刊登-ITF跆拳道

Carlos教練在台北的美國學校裡也有教導ITF跆拳道課程喔!🥋
這次學校出刊的雜誌📖也特別介紹了ITF跆拳道的特色及教學,讓更多學生及家長能更認識跆拳道
  
🌈而在美國學校裡課程有分三個年級:1-2、3-4、5-以上,讓各年齡層的學生都能在適合的班級裡頭安心學習成長及進步!

在美國學校的小學員們也非常的認真努力喔,考試晉階色帶樣樣都沒有少!👏👏
非常謝謝Carlos教練的教導,請大家給他們一個讚吧!👍ITF

內文:

起源:ITF跆拳道的發源來自於韓國,創始人是崔泓熙將軍,精神理念:禮義、廉恥、忍耐、克己、百折不屈課程中在鍛鍊身體的同時並提升道德的修為。

ITF  TAEKWON-DO 1

年級:1-2

課程:本課程透過各種基本動作,例如:踢和拳的攻擊與防禦進行訓練,並在課程上宣導自我防衛與危險意識,讓孩子們能提升手腳協調與體力、情緒控制力。

本課程包含有趣的遊戲和豐富的教育內容,因此很適合新生們參與。

ITF  TAEKWON-DO 2

年級:3-4

課程:延續階段一的課程內容,適合年紀稍大的學生參與,本課程以踢與拳的攻擊和防禦為主,並新增各式組合動作以及防身術、套拳和對打的訓練。

並持續宣導危險意識的重要性,與傳授學生們ITF跆拳道的”道”的理念。

ITF  TAEKWON-DO 3

年級:5-以上

課程:以進階的模式訓練步伐、對打、2~3種以上的組合動作,包含跳躍與旋轉的技巧、訓練對打時的攻防戰術、輕度接觸的對打訓練(須穿著護具),並學習比賽的規則。